Conheça os principais produtos e serviços da Chácara Marujo
Azevém é uma gramínea anual de clima temperado, com excelentes qualidades nutricionais.
O azevém é cultivado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e nas regiões mais frias do Paraná.
A produção se dá nos meses de inverno e primavera.
Na região das Cooperativas Castrolanda e Frísia, o pastoreio do azevém e a silagem de azevém pré-secado formam a base para a produção leiteira da região.
Tabela comparativa das forrageiras em fase vegetativa (valores de Silagens Pré-secadas):
% | Alfafa | Aveia | AZEVÉM | Papuã | Pasto Italiano | ||||||||||
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Matéria Seca
| 43,80 | 35,30 | 66,82* | 31,60 | 28,80 | ||||||||||
Proteína Bruta
| 21,30 | 15,50 | 18,82* | 9,30 | 10,20 | ||||||||||
Extrato Etéreo
| 2,95 | 3,60 | 3,70 | 2,50 | 3,10 | ||||||||||
Fibra Bruta
| 28,80 | 34,90 | 29,80 | 36,30 | 36,00 | ||||||||||
Resíduo Mineral
| 10,90 | 13,60 | 11,10 | 9,40 | 20,50 | ||||||||||
Extrativo não Nitrog.
| 36,50 | 32,40 | 40,20 | 42,70 | 31,90 | ||||||||||
FDA
| 34,70 | 37,10 | 29,74 | 41,10 | 40,40 | ||||||||||
FDN
| 45,70 | 60,00 | 58,71 | 73,00 | 60,10 | ||||||||||
Nutrientes Dig. Tot.
| 56,70 | 54,10 | 62,15 | 53,60 | 47,60 | ||||||||||
Valor Rel.Nutricional
| 126,00 | 93,10 | 105,00 | 72,60 | 88,80 |
Fonte: Laboratório de Bromatologia da FABC a partir do Pré-secado da Chácara Marujo
*Valores médios: valores reais podem variar de acordo com o estágio vegetativo do Azevém, necessitando de confirmação por análise laboratorial. | No seu valor nutricional, o azevém só é superado pela Alfafa.
Todo o transporte é por conta do cliente, porém, a Chácara Marujo possui uma logística para agilizar o processo de envio dos fardos adquiridos conosco. Consulte!
A Chácara Marujo possui os melhores equipamentos e estrutura de produção. Fazemos pesquisas e melhorias constantes. Garantia de bons produtos e serviços de qualidade.
O produto é ensilado após um período de murchamento, quando a Matéria Seca atinge no mínimo 50%. É aqui que o nosso produto se destaca!Tem muita silagem pré-secada de azevém no mercado com MS baixa, o que prejudica uma boa fermentação. A alta umidade pode levar a formação de ácido butírico, e um odor e paladar que deixam a desejar.Para assegurar ainda mais o processo de fermentação, tratamos todo o nosso produto a ser ensilado com um inoculante específico.
Isto traz as seguintes vantagens:
Acelera a fermentação – estabilizando-a em 48 horas > Qualidade
Produz grande quantidade de ácido láctico a baixo PH
Reduz perdas de proteínas e energia
Melhora a digestibilidade
Melhora a palatabilidade e consumo